【百日】手作りお食い初め
こんにちは
みなみです.*°
百日関連はこれで最後かな?
よかったら読んでください🌷
先日娘のお食い初めをしました🥄
■鯛の塩焼き
□お赤飯(甘納豆)
■はまぐりのお吸い物
□煮物
■お漬物
あとは
大人用にチキンカツとお刺身🍴
鯛はお店で鱗と内臓を取ってもらい
オーブンで焼きました
お食い初めメニューは
作ってみると意外と簡単でルンルン♪
食器は
旦那さんが使ったものを義実家から頂いたので
とっても思い出深いです❤️
孫にも使ってほしいな-(気が早い…笑)
初節句も終わったし
娘の大きな行事は1歳誕生日までないかな?
百日を迎えて
ひとつの山を越えた感じがしています➰
健やかに成長してくれますよーに🍀
最後まで読んでくれて
ありがとうございます🌷
ばいば-い